Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Конец американских СМИ.

Где-то в 2014 году подметил этот интересный феномен - возрастные советские журналисты демократических (антисоветских) взглядов постоянно подчеркивают, что во "времена СССР" в США действительно была настоящая профессиональная (т.е. непредвзятая) журналистика, свобода слова и они не врали, когда рассказывали о силе и свободе американских СМИ в эпоху перестройки. Просто американские медиа очень изменились в последние пару десятилетий. В худшую "обслуживающую" сторону. Но до этого они реально были другими!
Это любимая тема у Познера. Цитировал его как-то (про грехопадение SNN и вообще). И вот товарищ Таратута туда же. То, что ниже, не Кургинян говорит, а тот самый Таратута, который "Америка с Таратутой".
(цит.)
"М. Таратута― ... И что для меня особенно горько видеть – когда я приехал в Америку работать, я приехал из Советского Союза. И со всеми нашими советскими делами и я в общем, там по-настоящему узнал, что такое настоящая журналистика. Я очень уважал всегда американскую журналистику, для меня она была идеалом профессиональной работы. Но то, что сейчас с ней произошло мне просто больно видеть... Вообще говоря, деградация происходит уже последние, наверное, лет 20. Она со многими связана проблемами, и технологические проблемы. И то, что сейчас всеми медиа владеют только шесть организаций. Это тоже сыграло свою роль. Но вот то, что происходит сейчас, и в связи с этим произошла следующая вещь. Медиа разделили публику на сегменты и стали каждый обслуживать свой сегмент. Ты любишь демократов – вот мы тебе про демократические, про либеральные истории рассказываем. Ты консервативный республиканец – на тебе эти истории. Фейсбук так вообще пошел впереди всей планеты. Они создали алгоритм, автоматом распределяет, кто что смотрит, и они тебе поставляют новости. В результате страна поляризовалась политически. Разобщение происходит страшное. Они обвиняют Трампа, который конечно поляризирует, безусловно, но то, что делают демократы это, по-моему, чудовищно. У меня к этой партии пропало лично у меня всякое уважение. Потому что так себя вести просто невозможно...".
Tags: СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молчание ангелят.

    Есть еще одна загадка - вот действительно загадка! - связанная с кочевой ордой агрессивных комментаторов, обрушившихся на Татьяну Толстую. Я когда…

  • Импорт очередного радикализма со стороны заходящего солнца.

    Западный сюжет вроде бы такой. Общество, воспитанное на ценностях свободы слова и прав человека, не может возложить на государство всяческие…

  • Горби.

    Горбачев запустил процесс распада СССР. Он этого не хотел, но история человечества не просто полна примеров того, как стремящиеся к одному получают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment