Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Никогда не поздно перемениться.

На днях один подлый человек (я, кстати, всего трех-четырех особей считаю, что называется, кончеными мудаками-подлецами и это очень мизерный список для человека моих лет) попытался спровоцировать меня на подлость. Подлости я делать не стал. Не потому что я насквозь порядочный, а в основном из вредности, иначе говоря, из нежелания совершать что-либо, что было бы выгодно мудаку. Представляю, как "дорогой товарищ" удивился, когда не случилось задуманного, ведь в принципе все было продумано до мелочей!
Но я вот думаю: а вдруг мой поступок послужит для него, если не примером, то каким-то морально-переворачивающим опытом? И он возьмет и что-то в себе пересмотрит. А вдруг? Философы-экзистенциалисты учили нас, что у людей не бывает раз и навсегда заданных сущностей, что человек может взять и однажды выбрать не ту сущность, что он много раз выбирал до этого.
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Множественные лица идеологической индоктринации.

    К списку открытых для меня вопросов вроде "верят ли люди, видевшие инопланетян, в то, что они их действительно видели или это вполне жулики с…

  • Из записной книжки.

    В дискуссии. Вопрос к "авторской позиции". "Не могу понять, вы стараетесь усидеть на двух стульях или уселись между стульями?" NN совершенно…

  • Живые и мёртвые.

    Мне не понравились бесчисленные рассказы Людмилы Петрушевской на тему "живые и мертвые", в которых, то живые попадают к мертвым, то мертвые (в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment