Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Интеллигент нараспашку.

Собираюсь тут в очередной раз поплеваться в парочку очередных, мягко говоря, неудачных высказываний Дмитрия Львовича Быкова, в связи с чем хочу опять же в очередной раз пояснить свое отношение к этой глыбе плоти и творчества.
Мой повышенный интерес к Быкову определяется не тем, что называют "хейтерством", а тем, что я считаю Дмитрия Львовича САМЫМ ИНТЕРЕСНЫМ своим современником. Говорю это совершенно без лукавства и иронии. Он самый интересный и я благодарен ему за то, что он превратил себя в этакую "лабораторию нараспашку", в которой мы можем наблюдать все, что творится в душе российского интеллигента в нынешние времена. Это великий подвиг сделать из себя этакий "контактный зоопарк" собственных слабостей, суеверий, заморочек, рефлексии-саморефлексии и всего такого.
Ничего кроме благодарности за это я к Быкову не испытываю. То, что большая часть контактных зверушек в этом "я-зоопарке" мне совершенно не симпатичны, это мои личные проблемы, не отменяющие искренней благодарности тому, кто этих зверушек собирает, выкармливает, вычесывает им блох и выставляет для "погладить-потрогать".
Tags: Критика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жертвы и палачи.

    Читаю "Факультет ненужных вещей" Юрия Домбровского. Я правильно понимаю, что это самая крупная в нашей литературе попытка как-то представить, понять,…

  • Короли и дележ капусты.

    Заседание глубоко законспирированного кружка юных медиевистов "Седые яйца" выявило только наброски окончательного ответа на вопрос, который по итогу…

  • «… И не надейтесь — я не уеду!»

    "... Кстати, есть в этом что-то от Путина. Путин устроил в прошлом году «обнуление» примерно с теми же целями. Сам он, правда, заявил, что это был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments