Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Романтикс.

Хорошо помню, как году в 1994-м в одной тусовке одна романтическая барышня восклицала примерно так: "Романтика! Для меня романтика это быть женой богатого мужа и изменять ему с бедными художниками в ЗАЛИТЫХ ДОЖДЕМ ПОДВОРОТНЯХ". Последние три слова, точнее "художественный образ", я очень хорошо запомнил.
Прошли годы, даже десятилетия. И я встречаю этот образ - про романтические измены в залитых дождем подворотнях - в одном из романов Алексея Иванова.
Только у Иванова сказано, что это типа что-то "булгаковское" (я не спец по Булгакову, там Маргарита с Мастером где-то что-то в подворотнях проделывали?), а у меня тогда в 1994 году скорее были ассоциации со всякими Бертолуччами-Антонионями.
Хорошо помню, что я тогда сказал барышне. "А еще романтичнее изменять богатому мужу с бедными художниками ночью на детских площадках, под грибочками, можно и под дождем".
PS: Для разных "некоторых" поясняю. "Грибочки" ("под грибочками") это не то, что вы подумали.
Tags: Образина
Subscribe

  • На втором полтиннике.

    Спросили, как там жизнь после пятидесяти, что интересно и нового, какие внутренние трансформации? Расскажу об одной, действительно интересной. Месяца…

  • Смена ценностных приоритетов.

    Интересный результат длящейся в России десять лет холодной гражданской войны (в ЖЖ она началась раньше, но широкая публика погрузилась в нее - десять…

  • Субъектность и конфликтность.

    Развилка в мышлениях имеет место у указателя "суверенитет или ну его на фиг?" Слово суверенитет можно заменить словом субъектность. Даже Екатерина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments