Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Романтикс.

Хорошо помню, как году в 1994-м в одной тусовке одна романтическая барышня восклицала примерно так: "Романтика! Для меня романтика это быть женой богатого мужа и изменять ему с бедными художниками в ЗАЛИТЫХ ДОЖДЕМ ПОДВОРОТНЯХ". Последние три слова, точнее "художественный образ", я очень хорошо запомнил.
Прошли годы, даже десятилетия. И я встречаю этот образ - про романтические измены в залитых дождем подворотнях - в одном из романов Алексея Иванова.
Только у Иванова сказано, что это типа что-то "булгаковское" (я не спец по Булгакову, там Маргарита с Мастером где-то что-то в подворотнях проделывали?), а у меня тогда в 1994 году скорее были ассоциации со всякими Бертолуччами-Антонионями.
Хорошо помню, что я тогда сказал барышне. "А еще романтичнее изменять богатому мужу с бедными художниками ночью на детских площадках, под грибочками, можно и под дождем".
PS: Для разных "некоторых" поясняю. "Грибочки" ("под грибочками") это не то, что вы подумали.
Tags: Образина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О пользе стратегических поражений.

    Дмитрий Тренин интересно рассуждает, что проблемы с США (не только у России) связаны с тем, что США не знали в своей истории ни одного…

  • Не стоит бояться человека с партбилетом!

    Вот Петр Милосердов, оппозиционный человек (в СИЗО сидел в 2019 году, сейчас отбывает два года ограничения свободы) - то ли политолог, то ли социолог…

  • Нефтяники с Монмартра.

    Из примечаний к "Бесам" Достоевского узнал, что (цит.) ""петролейщиками" (франц. Pétrole - нефть, керосин) западноевропейская и русская реакционная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments