Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

"Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет!"

Из интервью Виталия Манского, озаглавленного "Все мы должны покаяться за Крым и за тысячи убитых в войне на Донбассе":
(цит.) "... Без покаяния двигаться в это будущее невозможно. В этой истории нет невиновных, не существует такого человека. Скажу, чтобы ударить по крайностям, даже Борис Немцов виновен... Я понимаю, что рядовой гражданин не обязан быть прагматичным, политически и экономически подкованным, чтобы рассчитывать последствия... Однако это не отменяет его ответственности за все произошедшее в Крыму, а главным образом, за тысячи смертей на продолжающейся войне в Донецке и Луганске. Исключение России из мирового сообщества, санкции, объявленные цивилизованным миром, скатывание России в маленький кружок стран — Северная Корея, Иран, Россия — это все последствия того, что произошло в Украине, и мы все виноваты в этом" (конец цитаты).
Вот с перестройки, с интеллигентских призывов к коллективному покаянию за 70 лет советской власти ненавижу такую хрень.
Ведь ты же художник, Виталий! Так покайся сам - так искренне, изобретательно, свежо и впечатляюще, чтобы всем захотелось покаяться, всем захотелось стать такими, как ты! А не бегай с нравоучениями про то, что покаяться должны все, включая людей, которых ты никогда в жизни не видел и не увидишь!
Tags: Паблгам
Subscribe

  • Из записной книжки.

    - Ты "Дон-Кихота" читал? - Нет. "Дон-Кихота" пусть Гамлеты читают. Виктор Цой - 2. "Закрой за мной гештальт, я ухожу-у-у...". Особая ситуация. В…

  • Из записной книжки.

    "О чем невозможно говорить, о том следует думать" (Людвиг Витгенштейн - 2). У NN был довольно продолжительный и относительно счастливый роман с…

  • Из записной книжки.

    - Ты кто такой? - Я-то? Человек божий, с незаметной рожей. "Ты удивишься, но фраза "Какую биографию делают нашему рыжему!" была сказана не про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments