Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из записной книжки.

Навеяно Ирвином Шоу.
- Ты кто?
- Я нищий вор.
- Что же ты нищий, и еще и вор?
- Да ладно. На самом деле, обидно то, что я вор и еще и нищий.

"Не то беда, что он выдает желаемое за действительное. Беда, что он выдает нежелаемое за недействительное".

NN вспоминает свой курс Театрального училища.
"У нас был очень талантливый и преданный искусству курс. Да у нас на курсе - любая бы дала Ларсу фон Триеру. Дура это Бьорк. Отказала! Нашла чем хвастаться".

В связи с недавними вспышками на информационном солнце.

- В аудитории всегда есть такой типаж - "сонная красавица"...
- Спящая красавица?
- Нееет, не спящая. Красавицы никогда не спят на всеобщем обозрении. За сто лет работы преподом помню всего один или два случая, чтобы красавица, оформленная по ГОСТу - макияж, ресницы и все такое - уснула на лекции или на семинаре. А вот "сонность" красавицы вполне себе допускают. Может, даже считают, что эта "сонность" добавляет магнетизма в их привлекательность.

На семинаре прямо в день главного государственного праздника Испании (12 октября) звучит доклад о политической культуре Испании. При обсуждении "каталонского вопроса" незримый дух мятежной Каталонии видимо врывается в университетскую аудиторию в далеком сибирском городе И. и по причинам, совершенно неведомым науке, довольно тяжелая вешалка, положенная на шкаф, прислонившись к которому сидит студент Саша З-н, падает ему на голову. Саша - тут наука тоже не может объяснить произошедшее - несмотря на то, что вешалка падает на него неожиданно и как бы со спины, успевает поймать ее руками. По сути - СПИНОЙ! Такая вот воля к жизни и здоровью!
Аудитория в восторге.
Звучит резюме: "Ну и Саша! И СЕБЯ СПАС, И ЛЮДЕЙ УДИВИЛ-ВОСХИТИЛ!"
Tags: Фразочки
Subscribe

  • Колонка-пятихатка.

    "В последние годы мне много раз доводилось просить не называть меня блогером, хотя когда-то, в 2000-е, я очень даже приветствовал, когда меня так…

  • Если не Навальный, то кто?

    "Алексей Анатольевич – прирожденный политик... Именно этим всем, я убежден, объясняются его националистические закидоны в 2000-е годы, сыгравшие ему…

  • Пороховая бочка иркутской топонимики.

    "По моему глубочайшему убеждению, вопрос о названиях улиц это вопрос стиля и художественного вкуса, никакого отношения к политическим баталиям вокруг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments