Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Сон про общество взаимной корректности.

Пару-тройку дней назад случилась вот какая "обыкновенная история". Я подошел к трамвайной остановке с намерением постоять 2-3 минуты в обычном ожидании трамвая и подумать-додумать одну мысль, которую начал думать, выходя из дома.
Но мимо проходил человек, уровень знакомства с которым такой, что просто пройти мимо, поздоровавшись, он не мог, но содержательная беседа тоже была невозможна (такой вот уровень знакомства - средний). Короче, 2-3 минуты в ожидании трамвая прошли в бессмысленной светской беседе.
Обычная история. С кем не бывает? Особенно, если всю жизнь живешь в одном городе, и много лет в центре города, где все пересекаются, а автомобилевождение это дело супруги, то есть, часто ходишь пешком и ездишь на общественном транспорте.
Сегодня же приснился сон про город или, скажем шире, "общество", в котором люди, которые не хотят, чтобы их беспокоили знакомые на улицах, перед тем, как выйти на эти улицы, вешают на шеи таблички, как в гостиницах на ручках номеров - "Просьба не беспокоить". Такая традиция. И знакомые корректно проходят мимо, даже не кивая таким людям.
Tags: Образина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments