Ну что может сказать дзен-консерватор и стоический экзистенциалист потомкам, кроме того, что в жизни никогда и никуда не следует бежать? Почему? Потому что жизнь устроена так, что любая тенденция порождает собственную контртенденцию, которая становится тенденцией, которая порождает собственную... И так до бесконечности. Поэтому если вы не вписываетесь в тенденции, если вы мучаетесь ощущением собственной абсолютной неуместности, бежать все равно никуда не надо. Надо просто подождать. Настроиться на героическое ожидание и подождать. И тенденция сменится контртенденцией, и вы окажетесь вполне уместны. Рано или поздно, скорее поздно, чем рано, но все будет в порядке.
Я вот никакие поколения, кроме того самого - поколение Ремарка и Хемингуэя - "потерянными" не считаю. Но в каждом поколении есть шанс пережить то, что положено переживать "потерянным поколениям". И я это пережил - в 1990-е гг. Абсолютное ощущение того, что то, что для тебя важно и интересно, твои, скажем так "ценности и интересы" - все это на фиг никому не нужно, вообще не имеет никакого отношения к реальности и тебя самого реальность вычеркнула из списков. Потому что в реальности важны только... деньги, например. Так это было в 1990-е.
И ничего. Пережил. Подождал. Дождался.
Ну и, конечно, в пандан к сказанному. В периоды "уместности" тоже не следует забывать, что тенденция сменится контртенденцией и ты со своей уместностью окажешься там, где был. И вести себя надо в соответствии с этой неизбежностью, то есть, без понтов и относясь ко всему с умным безразличием.