Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Февралка в октябре.

Советская художественная лажа давно уже стала просто эстетикой, стилем. Но иногда как-то неожиданно на секунду-другую превратится обратно в лажу. И возникнет то самое блевотное чувство, что возникало когда-то - в те самые времена. Которое успел чуточку застать и поиспытывать.
Вот включаю ТВ. Там фильм художественный. Девушка в платочке, в цветастой кофточке, с косой, аккуратно подчеркивающей правильную грудь, обтянутую этой самой кофточкой, входит в коровник. И сразу вопрошает: "А что Февралка-то? Не отелилась?" Не такие привлекательные как она девушки отвечают ей: "Дежурят у нее. Все в порядке будет".
И на секунду-другую все почему-то перестает быть стилем, эстетикой. И превращается в ту самую советскую кинолажовщину. И чувство блевотное - как тогда.
Но всего на секунду-другую. Просто промелькнуло в голове. И все опять становится эстетикой. И опять становится просто очень смешно.
PS: Фильм, если я не ошибся - "Тени исчезают в полдень". Так что, если кто озаботился, что же там дальше с Февралкой - скачивайте и смотрите.
Tags: Ощущение
Subscribe

  • Из записной книжки.

    - Помог? Психолог-то? - И да, и нет. И нет, и да. Красиво так выражался, обещал "перепрошивку себя", а получилось... Так, погрустили два раза по…

  • Из записной книжки.

    - Банальность зла - полюбишь козла. - Это из апокрифической Ханны Арендт? - Типа того. Говорю студентке, которой обещал переслать кое-какие…

  • Из записной книжки.

    Пропал Калабуховский Clubhouse. Пропал Clubhousовский дом. "Да идите вы Ахиллесом!" – ответили троянцы на претензии ахейцев. - А вот Беатриче?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments