Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из записной книжки.

Из разговора о межжурналистской конкуренции.
"Зря он нажил себе такую врагиню. Во-первых, она умнее и талантливее его. Во-вторых, для него, как для человека, уверенного в том, что все женщины по определению минимум в два раза глупее мужчин, поражение станет двойным ударом".

Если позволите, без расшифровок и сплетен, но для истории зафиксирую.
Злоязыкий NN: "Все-таки приятно, что любовник автора главной книги о революции, вышедшей в год столетнего юбилея революции - иркутянин".

О писателе.
"Было очевидно, что он зарыл талант в землю и про него все забыли. Но потом выяснилось, что зарытый им талант поднялся всходами и заколосился пышным садом".

Из несуществующей лирики.
"... а мой удел - словами объяснять слова".

ЕГЭ-стобалльница выступает перед школьниками с "мотивационным" сообщением о том, что она делала для достижения подобного суперрезультата.
Рассказывает, что, готовясь к написанию эссе по обществознанию, она завела "банк аргументов". Читая художественную литературу из школьной программы, например, "Войну и мир", она искала и заносила в этот "банк аргументов" что-нибудь из "Войны и мира". Помещала туда что-нибудь из новостей. Что-то из собственной жизни...
Само по себе круто - литература становится ресурсом-поставщиком для "банка аргументов".
Мне же придумалось: "Взять кредит в банке аргументов".

Пришло в голову - софотерапия. Исцеление мудростью.
Полез в поисковички проверить. И обнаружил ссылку на...
http://langobard.livejournal.com/2839660.html смайл
Tags: Фразочки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Название для фильма ужасов. "Посторонним выход запрещен!" - Если мертвая точка с точкой бифуркации стыкнутся, кто кого заборет? - Не знаю, но судьёй…

  • Из записной книжки.

    Таких не берут в тунеядцы! Особая ситуация. В чужой монастырь ЗА своим уставом. Виктор Цой - 2. "Закрой за мной гештальт, я ухожу-у-у...". - Ты…

  • Две эпохи.

    Блестящее, быть может самое тонкое из всех описание атмосферы гражданской войны. "На вокзале нас ждали. В теплушке весело потрескивала железная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment