Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Австралийский военный юмор.

Из мемуаров капитана АВСТРАЛИЙСКОЙ армии Эрнеста Уильяма Лэтчфорда, который в годы гражданской войны находился в Сибири (в Иркутске) - нес службу в Британской военной миссии.
(цит.) "Кстати, вот шутка об австралийской армии: Один офицер сказал, что не знает, как отличить австралийскую пехоту от кавалерии. Другой просветил его следующим образом: "Если солдат в австралийской форме сходит на платформу с таким видом, что долбаный поезд принадлежит ему, это кавалерист. Если же он делает это с таким видом, что его не ….., кому принадлежит поезд, это пехотинец".
Хорошая шутка. Есть ли аналоги в других национальных культурах, ну и в других контекстах?
Tags: Юмор
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Из характеристики. "Беспощаден к врагам этического рейха". PS: Уже месяц бумерим манифест Богомолова, а яндекс сообщает, что такого выражения еще не…

  • Из записной книжки.

    Название для гомоэротического журнала – "Милый Кюхля". - Пальцем в носу ковыряться неприлично. - Небось в носу Гоголем ковыряться прилично? - Есть…

  • Из записной книжки.

    Прозвище. Сувереныч. Демократ Сувереныч или Суверен Демократыч - тоже ничего так. Гаврило Принципа, убийцу эрцгерцога Фердинанда и родоначальника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments