Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Поругались из-за Троцкого.

Сериал "Троцкий" я, с вашего позволения, будучи человеком с историческим образованием и научной степенью по истории, комментировать не буду.
Чтобы не портить отношения с людьми, которым вдруг по каким-то причинам сериал понравился, напишу то, что я только что написал одному неистфаковскому студенту, который вконтактике вопросил моего мнения о исторической ценности сериала: "Если кто-то из посмотревших сериал полезет хотя бы в Википедию с целью сравнить, что в нем правда, а что нет, я буду считать "Троцкого" лучшей кинопродукцией года".
Я бы назвал это "экранизацией философии революции". Примерно так этот сериал следует воспринимать, если есть желание воспринимать его адекватно. Но мне он не понравился. Это уже суждение вкуса.
На этом все.
Позволю себе высказаться в более привычном для себя амплуа дискурсовода с большим практическим стажем.
Сериал вызвал вкусовой раскол в нашей либеральной интеллигенции (который даже обозначился в моей любимой передаче на "Эхе Мск"). Одна часть обер-либералов в восторге от "Троцкого" в силу своего зоологического антибольшевизма - ей безумно нравится то, что большевики показаны в сериале озверевшими маниакальными мразями. "Здорово показали эти насекомых, возомнивших себя богами",- славит сериал моя любимая Ксения Ларина. Другая часть лейб-либералов решительно против сериала, ибо видит в нем исполнение Путинского заказа на демонстрацию ужасов революции и достаточно эффектную проповедь недопустимости революции. Троцкий там действительно - абсолютный Навальный.
Кто прав? Мне все равно. Я люблю, когда жабы и гадюки любят друг друга. смайл
Tags: Бои за историю
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Таких не берут в тунеядцы! Особая ситуация. В чужой монастырь ЗА своим уставом. Виктор Цой - 2. "Закрой за мной гештальт, я ухожу-у-у...". - Ты…

  • Из записной книжки.

    - Ты "Дон-Кихота" читал? - Нет. "Дон-Кихота" пусть Гамлеты читают. Виктор Цой - 2. "Закрой за мной гештальт, я ухожу-у-у...". Особая ситуация. В…

  • Из записной книжки.

    "О чем невозможно говорить, о том следует думать" (Людвиг Витгенштейн - 2). У NN был довольно продолжительный и относительно счастливый роман с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments