Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Национальные образы боулинга.

С утреца (для лекции, что будет в 11.50) перепролистал "Микротенденции. Маленькие изменения, приводящие к большим переменам" Марка Пенна и Кинни Залесна. Отличнейшую книжку десятилетней давности про всякие "мелочи жизни" (в основном американской), которые могут стать крутыми тенденциями, а могут просто зачахнуть.
Наткнулся на то, на что прежде не обращал внимания: (цит.) "Недавно я посетил боулинг и вопреки еще одной распространенной, но ошибочной идее там не было ни одного одинокого человека. Люди, катавшие шары, не напоминали стереотипных толстяков, любителей пива и боулинга. В самом деле ни одна группа не была похожа на другую. На одной дорожке играла семья индийских иммигрантов, включая дедушек. На другой — чернокожая мамаша с двумя детьми-подростками. На третьей соревновались четыре белых подростка в спортивных рубашках — некоторые с татуировками. А двумя дорожками дальше испаноговорящая пара явно пришла на свидание, поскольку между бросками они целовались...".
Слушайте, а ведь в России боулинг, который, как можно видеть из цитируемого, для американов являлся "развлечением для одиноких", всегда был коллективным, компанейским делом! С самого начала, с 1990-х.
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • От последствий катастрофы к катастрофе.

    Мысль не моя, но с ней я согласен. Путин ошибся, назвав распад СССР крупнейшей геополитической катастрофой XX века. Крупнейшая геополитическая…

  • Из записной книжки.

    Башня из словесной кости. Никто не вредит делу так, как тот, кто это дело делает. "Сколько раз говорить? "Импрессионисты" это такие художники, а…

  • Последний пост про сериал "Вертинский".

    У сериала два больших недостатка. Первый недостаток это последняя серия. Но это недостаток почти всех сериалов. Деньги на съемки заканчиваются,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment