Крутая штука. Цикл интервью с Александром Керенским 1964-го года. Настоящим Керенским. Александр Федорович делится своими взглядами на события 1917 года. Интересно, например, тем, что тут можно послушать "дореволюционный русский" язык.
На 1.12 лузер Керенский рассказывает сюжет, который лично я не встречал ни в одной из оригинальных (конспирологических) интерпретаций Великого Октября.
Керенский сообщает, что за несколько дней до большевистского переворота Австро-Венгрия через Швецию предложила России мир (сепаратный) с ней и с союзниками в обход Германии. Ленин, скрывавшийся в Финляндии, узнал об этом – через Парвуса, Гонецкого или кого-то еще, кто имел связи с Берлином. Ленин сообразил, что если война будет закончена, причем, закончена именно Временным правительством, то большевики упустят шанс взять власть. 28-го октября российская делегация должна была выехать в Париж на союзную конференцию, дабы сообщить о возможности сепаратного мира с Австро-Венгрией. Поэтому 24 октября Ленин истерически потребовал от соратников делать революцию. Которую и сделали назавтра же.
ЧТО ЭТО? Что тут правда - из того, что рассказывает господин Керенский - а что лузерские фантазии?