Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

О... и Ю...

Эта заметка - не из серии "про одного человека". Это минимум про двоих - кстати, одного мужчину и одну женщину. Впрочем, уверен, что людей, подпадающих под нижеследующее описание, намного больше.
Этими людьми движет просто маниакальное стремление к выискиванию каких-то слабостей в других людях. Я долго не мог понять, откуда эта страсть и почему? Потом понял. Они преисполнены внутреннего страха, они боятся людей. Знание слабостей окружающих позволяет им нейтрализовать этот внутренний страх. Когда знаешь слабости других, уже не так их боишься. Даже иллюзия какой-то власти появляется. А трусы чаще всего находят спасение от собственной трусости во власти. Власть для них - пусть и не лекарство, но своего рода обезболивающее от собственной трусости.
И еще. Тоже интересное. Если этим прекрасным людям не удается разыскать никаких слабостей в том или ином человеке, они ВЫДУМЫВАЮТ их. Начинают распространять эти свои выдумки направо и налево, чтобы люди думали, что у этих гаденышей, у кого не удалось разыскать слабости, имеются слабости. Делается это все с той же целью - чтобы как-то обезопасить себя от тех, кого по сути очень боишься.
Tags: Люди
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Куардак в стране... "Я в этом убежден. Нет времени пересказывать аргументы, которыми подпитывается моя убежденность, поэтому просто делюсь с вами…

  • Из записной книжки.

    Название для романа про крутых пацанов: "62 – модель для разборки". "Это не столько чудовищная, сколько чудаковатая пошлятина...". О случайно…

  • Из записной книжки.

    Студентка: "Жалко, что НАФТА переименовали. Такая классная кличка для собачки была". Не знаю, о чем это? О неприятностях и несчастьях, становящихся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments