Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Корректная педагогика.

NN пожаловалась, что дети уже вроде бы большие, а по-прежнему верят в Деда Мороза и пишут ему письма с конкретизацией желаемых подарков.
Посоветовал написать детям ответное письмо как бы от Деда Мороза примерно такого содержания: "Дорогие дети! У меня с реальными малышами хлопот полно, а вы уже выросли, поэтому идите на фиг. Знать вас больше не желаю, отстаньте".
С одной стороны, будет проявлено уважение к детской картине мира - подтверждено, что Дед Мороз существует, никаких психотравм, "взрослые все врут" и всего такого. С другой стороны, будет достигнут важный педагогический эффект "повзросления" - осознание того, что не все в мире устроено сообразно твоим желаниям.
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Настоящий климат.

    "Произведенная вместе со школьником деконструкция «хорошего климата» выявила очень важную вещь. Под «хорошим климатом» понимается в первую очередь…

  • Из записной книжки.

    Из характеристики. "Беспощаден к врагам этического рейха". PS: Уже месяц бумерим манифест Богомолова, а яндекс сообщает, что такого выражения еще не…

  • Из записной книжки.

    Название для гомоэротического журнала – "Милый Кюхля". - Пальцем в носу ковыряться неприлично. - Небось в носу Гоголем ковыряться прилично? - Есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments