Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Корректная педагогика.

NN пожаловалась, что дети уже вроде бы большие, а по-прежнему верят в Деда Мороза и пишут ему письма с конкретизацией желаемых подарков.
Посоветовал написать детям ответное письмо как бы от Деда Мороза примерно такого содержания: "Дорогие дети! У меня с реальными малышами хлопот полно, а вы уже выросли, поэтому идите на фиг. Знать вас больше не желаю, отстаньте".
С одной стороны, будет проявлено уважение к детской картине мира - подтверждено, что Дед Мороз существует, никаких психотравм, "взрослые все врут" и всего такого. С другой стороны, будет достигнут важный педагогический эффект "повзросления" - осознание того, что не все в мире устроено сообразно твоим желаниям.
Tags: Юмор
Subscribe

  • На пересдачу!

    Как заслуженный ветеран множества культурных (контркультурных) партизанских войн против "царствия мира сего", я, конечно, поддерживаю, когда новое…

  • Возраст политического согласия.

    Интереснейший вопрос - вопрос о "возрасте отсечки". С какого возраста, если сказать примитивно, большинство склоняется к Путину, а не к Навальному?…

  • Выросшие на готовеньком.

    С последним поколением "счастливого советского детства" (1967-1973 гг. рождения) вышел изумительный прикол. Комический и драматический одновременно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments