Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

В одной школе.

У одной учительницы (безмужней-бездетной) умер любимый кот. Трагедия для женщины. Коллеги несколько дней вели за нее занятия, позволив ей посидеть дома, прийти в себя. Никакого "больничного" у нее не было. Но с ведома директора ей позволили не ходить на работу, раз такое дело.
Маленький пример позитивного от сутевой особенности "российской жизни" - жизнь в обход правил, жизнь "не по правилам". Ну и прочего вроде "приоритета неформальных отношений по отношению к формальным"
PS: Пример прозвучал в обсуждении любимейшей моей темы - "свинцовые мерзости нашей жизни" больше связаны с "правилами" или с многовековой российской традицией несоблюдения правил?
Tags: Россия
Subscribe

  • "Степной волк" - 1 (немного из перечитанного).

    Всегда удивляло это в немецкой литературе. Немцев считают людьми-машинами, сухарями и прагматиками, но сами себя сухарями и прагматиками они не…

  • Военно-культурологическое.

    В 1917 году, когда США присоединились к Первой мировой войне, в разных странах Антанты происходили массовые ивенты на тему дружбы с США. В Италии на…

  • Армяне.

    Спрашиваю у армян в духе документалок Познера-Урганта: "Что значит быть армянином?" Отвечают. "Быть армянином это значит обожать родину, на которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments