Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

В одной школе.

У одной учительницы (безмужней-бездетной) умер любимый кот. Трагедия для женщины. Коллеги несколько дней вели за нее занятия, позволив ей посидеть дома, прийти в себя. Никакого "больничного" у нее не было. Но с ведома директора ей позволили не ходить на работу, раз такое дело.
Маленький пример позитивного от сутевой особенности "российской жизни" - жизнь в обход правил, жизнь "не по правилам". Ну и прочего вроде "приоритета неформальных отношений по отношению к формальным"
PS: Пример прозвучал в обсуждении любимейшей моей темы - "свинцовые мерзости нашей жизни" больше связаны с "правилами" или с многовековой российской традицией несоблюдения правил?
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Увязшие в собственной правоте, связанные в узлы…".

    Про риски для выбравших толкиенистско-армагеддонистую "картину мира" в восприятии политики. Когда политика воспринимается не как разборка вокруг…

  • Из мысленаблюдений.

    Все чаще наблюдаю, что люди выходят в социальные сети с одной странной целью - на кого-нибудь обидеться. Чем-нибудь "задеться" и обидеться. Пытаюсь…

  • История. Про 8 марта.

    Где-то в начале 2000-х блистал в узких, но тщательно отобранных кругах один толстяк, гедонист, балагур, весельчак и поэт, к сожалению. К счастью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments