Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Киндберг.

Интересно, что в рэпперских тусовках обнаруживает себя ровно то, что было в околорокерских тусовках молодежи 1980-х.
Прославление принципа пожизненной "верности" неким выбранным сызмальства антимещанским устоям. Всяческое "надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно из-за того, что ты прожил жизнь как все". Или: "Не было мучительно больно из-за того, что прожил жизнь так, как прожили свои жизни те, кого ты терпеть не мог в молодости". В целом - жизнетворчество. Воображение некой "модели существования" и некой "модели личности", которые надо реализовать в себе и в своей жизни.
Мне всегда было интересно, существует ли в современной молодежности тема реализации некой воображенной "модели личности" - то, что было в молодежности 1980-х? То есть не карьерное планирование, а нечто связанное и "изобретением себя", мечты о построении себя, а не об обустройстве своего места в мире.
В рэпперских мирках это есть. Даже удивительно, сколь похоже это все на дела тридцатилетней давности. Правда покрыто-запрятано толстым символическим и стилистическим слоем непохожести.
Tags: Поколение
Subscribe

  • Обоюдные проколы.

    Есть люди из оппов, которые совершенно не верят в свою исключительность, в собственное моральное и интеллектуальное превосходство над окружающими на…

  • "Я теряю корни...".

    Метафора "корни" навеки приватизирована всякими "традиционалистами". От нее за версту несет нафталином, архаикой, дремучестью... Всегда жалел об…

  • Хорошая мысль и формулировка мелькнули в разговоре.

    Всем лучшим в себе и своей жизни я обязан собственной неуверенности в себе, которую всякий раз приходилось как-то преодолевать и из этого преодоления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments