Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

"Мы оба смотрели на мир, как на луг в мае, как на луг, по которому ходят женщины и кони" (Бабель).

Когда-нибудь этот момент должен наступить в жизни каждого препода-историка. Сложно сказать, почему он наступил в моей жизни только сегодня, а не пять лет назад, не десять лет назад, не пятнадцать лет назад или еще раньше?
Нашелся наконец-то молодой человек, который спросил у меня, трахалась ли Екатерина II с конем? Ибо про такое (цит.) "много пишут в интернете" и "даже есть фильм".
Я ответил, как смог. С юмором.
Только на обратном пути вспомнил, что когда-то, совершенно случайно, практически от нечего делать, я читал текст о правлении Екатерины II, в котором было написано, что "легенда о коне" (в этой европейской легенде, кстати, рассказывалось, что сладострастная императрица-матушка умерла от совокупления с конем) была придумана в Польше (вероятно в отместку за разделы Польши) и потом была широко раскручена в кругах просвещенческих либертинов, да революционеров во Франции.
При случае обязательно это все озвучу. Поскольку разговор о такой важной теме возник в ответственную годину новой холодной войны, обязательно уточню, что обе эти страны (Польша и Франция) теперь являются членами НАТО.
Кстати, товарищ Мединский в своей знаменитой диссертации что-нибудь пишет про "коня"?
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    - Я должен вас предупредить. Нашей организации присвоен статус иностранного агента. Это вас не смущает? - Нет. Все мы на этой земле в каком-то смысле…

  • Большой ВИК против Little Big.

    "Скажем прямо, ролики в стиле подросткового тик-тока и веселые перепалки с Little Big не выглядят принципиально важными для избирателя, живущего,…

  • Из записной книжки.

    Название для фильма ужасов. "Посторонним выход запрещен!" - Если мертвая точка с точкой бифуркации стыкнутся, кто кого заборет? - Не знаю, но судьёй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments