Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Безымянный герой.

Игорь Малашенко (один из авторов победы Ельцина в 1996 году) ответил на вопрос о происхождении трех самых известных фишек той кампании.
(цит.) "Я скажу честно, я ко всему приложил руку. Что-то меня сильно радовало, что-то не сильно. «Голосуй или проиграешь!» — я никогда не был большим энтузиастом. Это ориентировано на молодежь. Молодежь голосовать не ходит. Поэтому, что я могу сказать. Лисовский хорошо пролоббировал свой проект. «Голосуй сердцем» — да, действительно, я считаю, что это был самый эффективный лозунг кампании. Это было многочасовое обсуждение, где я не мог придумать эту фразу, но я пытался объяснить, что я имею в виду. И Я НЕ ЗНАЮ АВТОРА ЭТОЙ ФРАЗЫ, но на следующий день пришел человек из рекламного агентства и принес эту фразу, и она абсолютно точно выражала то, что мы обсуждали весь предыдущий день с утра до позднего вечера... Газета «Не дай бог!» Не люблю. Порождение Владимира Яковлева. Короче говоря, я бы это решение не поддержал".
Это потрясающе! Автора самой известной хохмы тех выборов ("Голосуй сердцем!") история не сохранила. Мы возможно никогда не узнаем его имя.
Tags: Пиар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments