Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Несоветские пенсы.

Мое поколение (рожденные в начале 1970-х) со временем станет первым "пенсионным поколением" в истории России, которое пойдет на пенсию вообще без какого-либо советского трудового стажа. Понятно, что кому-то из сверстников захочется показать в комментах трудовую книжку с записью о работе, например, на почте, в восемнадцатилетнем возрасте, но, если позволите, давайте обойдемся без исключений, которые всегда были, есть и будут.
Стало интересно, а какое поколение стало первым, у которого постсоветский трудовой стаж превысил советский? Я так понимаю, что это рожденные в начале 1950-х.
Грубо говоря, мужчина, родившийся в 1950-1951 гг. и начавший работать в 22 года, начал получать пенсию в 2011 году и его постсоветский трудовой стаж (19-20 лет) превысил советский (18-19 лет).
Выход на пенсию первого такого условно несоветского поколения пенсионеров - публицистически особо не праздновался.
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

  • Гениальная трусиха.

    Посмотрел парочку интервью с Людмилой Петрушевской. Никак в голове не склеивается - как вот эта тетушка Ку-Ку (вроде бы типичная городская…

  • Зумеры - молодцы!

    Список самоидентификаций подписантов ответа Богомолову ("Ок, бумер") можно читать бесконечно. Как список кораблей у Гомера. Просто перепись…

  • Группа крови графа Палена.

    Сколько раз в последние годы нас просвещали этим концептом - раскол элит, с одной стороны, народный (уличный) протест, с другой стороны, они как бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments