Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Маркетологи.

(цит.) "... Исконные национальные отрасли промышленности уничтожены и продолжают уничтожаться с каждым днем. Их вытесняют новые отрасли промышленности, введение которых становится вопросом жизни для всех цивилизованных наций, – отрасли, перерабатывающие уже не местное сырье, а сырье, привозимое из самых отдаленных областей земного шара, и вырабатывающие фабричные продукты, потребляемые не только внутри данной страны, но и во всех частях света. ВМЕСТО СТАРЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ, удовлетворявшихся отечественными потребностями, ВОЗНИКАЮТ НОВЫЕ, для удовлетворения которых требуются продукты самых отдаленных стран и самых различных климатов...".
Это из "Манифеста Коммунистической партии" Карла Генриховича и Фридриха Фридриховича. 1848-й год.
Хоть в учебники маркетинга включай. Ведь про "социальное конструирование потребностей" сказано. Ведь по сути главная маркетинговая мудрость - потребности можно СОЗДАВАТЬ - высказана.
Tags: Маркс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Безудержный процентный рост.

    "А.Галлямов― ... Явлинский бьет в спину. И поэтому такие вещи сильно подорвали шансы «Яблока» получить голоса сторонников Навального, а это, на…

  • Шестерёнка.

    В мой комментарий ИА !"Телеинформ" попала фразочка, которая так прекрасна, что, пожалуй, сам у себя возьму ее на вооружение: "Мысль не моя, но тоже…

  • Отредактировал сочиненный пару лет назад анекдот.

    - На каком сроке вы почувствовали шевеление плода? - Если вы про Путина, то на четвертом.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments