Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Крутая Ксюня.

При всей симпатии к Ксении Собчак, я сначала не мог себя заставить посмотреть ее баттл с Соловьевым. Соловьев это все-таки чучело для прогрессивной интеллигенции - ненависть к режиму тренировать - мне этот жабон не станет интересен даже тогда, когда его в цирке (на цепочке и в трусиках из кожзаменителя) будут показывать. Однако привлеченный двумя спойлерами - сообщениями во ф-ленте о том, что Собчак "сделала" Соловьева, по крайней мере, не дала себя прогнуть - я таки посмотрел.
Ну что я могу сказать? У нее действительно получилось. У нее не просто получилось по очкам. У нее, например, получилось вывести жабона из себя чуть ли не на пятой минуте общения, при этом вообще не прибегая к болевым приемам вроде "обладания недвижимостью в странах НАТО".
Ну и я подметил момент, который мог остаться незаметным для людей с небольшим опытом выступлений на публике.
Собчак умеет получать удовольствие от выступления во враждебной среде и умеет черпать из этого энергию. А это очень серьезно. Это вам не искусство удушения демагогией демагога, которым в принципе многие могут овладеть через тренировки. Это требует более тонкой настройки. На такое вообще способны единицы.
Молодец, Ксюша! И даже совершенно лишняя чушь про "второй Чернобыль" (и еще какая-то явная глупость, я забыл какая) не помешала ее успеху.
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

  • И маленькие комментарии могут иметь большие последствия.

    Ютуб подкинул свеженького Арестовича (главный "брачный аферист" современных пропагандистских войн буквально час назад отстрелялся). Включил.…

  • Ну и про риторику.

    Еще к вопросу об израильско-палестинских разборках, точнее о риторическом громокипении вокруг них. Разборки эти примечательны тем, что, откровенно…

  • "Долгая память хуже, чем...".

    В интернете должны быть площадки, на которых люди, у которых хорошая память, обсуждали бы в жанре "что это было?" какие-то новости после того, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments