Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Наивная запись.

Годы идут, а я - с самого детства - никак не могу понять смысла и "внутреннего устройства" одного феномена. Как взрослый человек (старше 20-25 лет) может предъявлять кому-либо претензии - совершенно аналогичные тем, которые можно предъявить ему самому? И зачем это делать?
Вариантов два. 1. Человек элементарно позабыл про какие-то свои делишки. 2. Он просто не отдает себе отчет в том, что совершал или совершает ровно такие же поступки, за которые осуждает других.
Возможно, конечно, и элементарное лицемерие. Но об этом думать не хочется. Хочется думать хорошо о людях. Либо забыли, либо просто не понимают. Предлагаю договориться, что это так. смайл
PS: Есть, кстати, самое щадящее предположение. Человек оценивает свои поступки по собственной мотивации, а ума или желания представить, как они выглядят со стороны, не хватает. О том, что со стороны поступок может выглядеть не так, как он выглядит в логике мотивации его совершившего, тоже не задумывается. Вот и получается, что получается. Человек "субъективно честен" - он совершенно ничего "такого" не вкладывал в поступок. Ничего "такого", что в итоге получилось.
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Два и два.

    19 января 1919 года при подавлении вооруженного восстания "Союза Спартака" (германских революционных марксистов) двое военных - лейтенант Герман…

  • Шестое языковое…

    "– Я нечаянно, – сказал Перец. – Я же не знал. – А я знал? – возразил шофер Тузик. – Их там четыре штуки, доказывай потом, что ты не домкрат" "Улитка…

  • Из записной книжки.

    Из завещания олигарха. "Похороните меня в коробке из-под ксерокса". NN: "За плинтусом?" NN после прочтения знаменитого бестселлера Шарлотты Бронте:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments