Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Елтышевы.

Я прочитал роман "Елтышевы" Романа Сенчина.
Количество культурных продуктов, которые, с одной стороны, про "ад русской жизни", с другой стороны, экзистенциальные истории про то, как "обстоятельства жизни вынимают из человека одну кость за другой, порою низводя его до ничто", изрядно. Про то, как жизнь или прогибает, или ломает. "Левиафан", "Жить", "Аритмия", "Елтышевы"...
Видать, и правда какой-то "дух времени" в современной русской культуре. Именно ЭТО сейчас важно. Постпелевинский, постсорокинский дух, ибо упор на НАСТОЯЩУЮ жизнь, НАСТОЯЩИЕ эмоции...
Критики и литературоведы будущих времен наверняка будут защищать диссертации с попыткой ответить на вопрос, чего же больше было в этом тренде - исторически обусловленной социальной критики или вневременной экзистенциальной горечи?
Tags: Литература
Subscribe

  • Возрастная психология.

    Вот есть такой тезис. Переходный возраст у мальчиков идет тяжелее, чем у девочек, ибо мальчики в силу разных причин (биологических или социальных)…

  • Одна из тончайших и одновременно гнуснейших манипуляций.

    "Завиноватить" чем-либо или как-либо совестливого человека и управлять им через это "чувство вины". Надо отдать должное бессовестным - они наглухо…

  • Волшебные слова.

    Еще не один взбешенный человек не успокоился от того, что ему сказали: "Успокойся!" Тем не менее, только это слово и говорят. И иногда искренне желая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment