Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из записной книжки.

"В 1950-е годы капитализм удовлетворения товарами и услугами естественных потребностей превращается в маркетинговый капитализм, основная задача которого уже не накормить голодных, а удивить сытых...".

"Никакая КНДР не вынет из человека потребность в совершении кого-то самостоятельного действия, в достижении какого-то собственного результата, которым можно было бы не только внутренне удовлетворяться, но и внешне понтоваться… Вот это счастье от "я подумал своей головой" или "я это сделал сам" не заменить ничем…".

Преподское: "Студента хочешь успокоить, но это всегда опасно. Студент не умеет успокаиваться, он умеет только расслабляться. Или быстро перескакивает через уровень успокоения на уровень расслабона. Ты его успокоишь, а он расслабится. Ты его успокоишь, что терпимо отнесешься к нескольким пропускам, а он все занятия и пропустит".

Из "об Иммануиле Канте".
"Понимаете, если человек сорок с лишним летом ходит по улицам одного города, причем возле каждого дома появляется в одно и то же время, так, что горожане по появлению на улице его фигуры проверяют часы – еще раз вообразите, он делает это сорок с лишним лет! - разумеется, рано или поздно такой человек закончит не только трансцендентальным субъектом, но и категорическим императивом".

- Какого ваше героическое кредо?
- Своих сдаем всегда, но сами никогда не сдаемся!

NN (о муже, который старше ее в два раза): "Ну я была по сути девчонкой-третьекурсницей, а тут он подлетел - на крыльях среднего возраста".
Tags: Фразочки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment