Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из записной книжки.

Красивый разговор о плевках.
- Сейчас все примутся плевать ему в спину. Надо успевать плюнуть первым. Не для того, чтобы стать первым, а чтобы потом потом не оказаться в толпе.
- Знаешь, я всегда, когда думал об этом человеке, думал, что для него я сделаю исключение и откажусь от важного для себя правила "не плевать в спину". И вот настало время, а плевать-то, как в том анекдоте про стакан воды, совершенно не хочется.

Каждый раз, когда я съедаю мандарин, мне кажется, что я объедаю собственное детство.

"Черепаха не кусается" (Ахиллес).

"Нельзя сказать, что Россия страна совсем уж без институтов, но они странные какие-то. Вот был в России очевидный институт - самодержавие. Многовековой. Слинял, как известно, в три дня. Был институт КПСС. Многодесятилетний. Тоже слинял в три дня. Так что родина наша это загадка для институционалистов. Нельзя сказать, что фирменный наш принцип "люди, а не институты" - совсем уж стопроцентный. Есть у нас институты. И даже долгоживущие. Но вот линяют подозрительно быстро".

Ссора для часов с боем.

Хейтеру, обдумывающему житье…
Tags: Фразочки
Subscribe

  • Говорить своими словами!

    Большой поклонник Жиля Делеза, утверждает, что в книжке "Анти-Эдип. Капитализм и шизофрения", о которую сломает мозги любой нормальный человек,…

  • Сумерки психоаналитиков.

    Шансов дожить до расцвета фрейдизма (по крайней мере, будучи в здравом уме, если он когда-то был здравым) у Фридриха Ницше не было. Но Ницше -…

  • Гуманитарий - создатель главной метафоры про науку.

    Я в свое время не удивился, не придал этому значения. А многие, я знаю, удивляются. Есть знаменитая формула "мы карлики, стоящие на плечах гигантов".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments