Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Стратификаторство.

Американческая дама выступала и сообщила в своем выступлении, что каждый американец живет со своим "кредитным рейтингом", который считают умные банковские роботы. Предельные показания рейтинга (высший балл) - 850. Не сказала, есть у кого такие цифры или нет. 40 процентов населения болтается между 550 и 750. Статистическая погрешность граждан между 750 и 850. А остальные - ниже 750.
Отличные цифры для социологических стратификаторов. Стратифицируй - не хочу! Если примитивно, то можно сказать, что "общество почти двух третей", правда все-таки пирамидальное, то есть "большинство" ниже какой-то отметины, а не в середине столбика. Но благодаря этим кредитным баллам (которые начинают начисляться с получением первой карты), страт можно насочинять - сколько угодно.
Tags: Страты-классы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Импорт очередного радикализма со стороны заходящего солнца.

    Западный сюжет вроде бы такой. Общество, воспитанное на ценностях свободы слова и прав человека, не может возложить на государство всяческие…

  • Горби.

    Горбачев запустил процесс распада СССР. Он этого не хотел, но история человечества не просто полна примеров того, как стремящиеся к одному получают…

  • Из записной книжки.

    Для логотипа скандинавских палочников. Георгий Победоносец, поражающий змея палкой для скандинавской ходьбы. "Были у него вот какие намерения. Или,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments