Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Кто не умеет ничего делать – может учить, как надо делать.

Один из смыслов короткого преподавания отдельных гуманитарных дисциплин я определяю примерно так.
"Знания, которые вы получите, не позволят вам заниматься профессиональной деятельностью в данной области, но зато вы сможете критиковать тех, кто занят этой деятельностью, и с умным видом давать им советы - на аутентичном профессиональном языке.
Вот я бы, например, посетил (рублей за пять тысяч) пародневный тренинг по дизайну, целью которого было бы не обучение дизайну, а обучение навыкам мочилова дизайнеров на более глубоком уровне, нежели "заваленный горизонт - вырвиглазные цвета - кривые шрифты". Чтобы не фига делать не умел, но мочил делающих относительно "профессионально"".
смайл
Tags: Юмор
Subscribe

  • Гегелевские страшилки.

    Когда я впервые прочитал гегелевское "сова Минервы вылетает в полночь", вообразилось, что сова в полночь вываливается из часов на стене (как кукушка…

  • "Дорогие мои старики".

    Аствацатуров рассказывал, как будучи в Америке, он увидел в какой-то придорожке за соседним столиком старого-престарого хиппи. Старик читал книгу.…

  • Из неумирающего жанра "Скрипка-лиса: ослышки в популярных песнях".

    NN, которой было девять лет в 1999 году, в песне "Снег" обрушившейся на страну Земфиру слышала: "Я так устала, чего ж ты хотела, сама-то хоть знаешь?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments