Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Кто не умеет ничего делать – может учить, как надо делать.

Один из смыслов короткого преподавания отдельных гуманитарных дисциплин я определяю примерно так.
"Знания, которые вы получите, не позволят вам заниматься профессиональной деятельностью в данной области, но зато вы сможете критиковать тех, кто занят этой деятельностью, и с умным видом давать им советы - на аутентичном профессиональном языке.
Вот я бы, например, посетил (рублей за пять тысяч) пародневный тренинг по дизайну, целью которого было бы не обучение дизайну, а обучение навыкам мочилова дизайнеров на более глубоком уровне, нежели "заваленный горизонт - вырвиглазные цвета - кривые шрифты". Чтобы не фига делать не умел, но мочил делающих относительно "профессионально"".
смайл
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скотина Левитан.

    "20 июня 1890 года, проделав пусть из Иркутска в Листвянку по дороге, известной современным иркутянам как Байкальский тракт, Чехов написал следующее:…

  • Из записной книжки.

    "Алло, это вас Гондурас беспокоит!" "И иностранный агент Левада, и кремлевский агент ВЦИОМ дают примерно одинаковые цифры...". Об электронном…

  • Войны ненужные и проигранные: культура памяти.

    Читаю тут про мучения Франции в Индокитае в 1950-е. США требовали от слабеющей страны разгромить в Индокитае коммунистические силы, а потом... уйти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments