Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Иерархия одностороннего унижения.

2008-й год. Рассказ учительницы. После "аттестации".
Когда после "общения" с комиссией она выходила из кабинета, то услышала затылком шепоток одного из членов комиссии: "Ну эта хоть в обморок не упала".
Тут многое можно понять про образование времен "железной пяты бюрократизации". По сути постоянные прессинг и унижение учителей вышестоящим начальством оборачивается в изрядном количестве случаев прессингом и унижением учеников учителями... Лестница иерархии одностороннего насилия работает как часы.
Хотя не все так просто. Есть, например, у меня ощущение, что учителя в распрекрасной советской школе все-таки прессинговали и унижали учеников значительно больше, чем это происходит в школе нынешней. При этом подвергались унижению и прессингу со стороны вышестоящих начальников меньше, чем учителя в нынешней.
Но это только ощущение.
Tags: Власть
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Простенький перевёртыш, но что-то в этом есть. Каждая власть имеет тот народ, которого она заслуживает. Как говорил в таких случаях Генрих Гейне,…

  • Из записной книжки.

    Вместо "керосина" из поговорки. Дело пахнет ГУФСИНом... - Сказка эта скандинавская... Как же ее зовут-то? Вспомнил. "Путешествие Карлсона на диких…

  • Из записной книжки.

    - Надеюсь, вы хорошо владеете главным риторическим приемом либеральной интеллигенции? - Каким? - Всё, что не нравится, подписывать либо словом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments