Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Медведьев.

Все забыли про Дмитрия Анатольевича Медведева. А я иногда о нем вспоминаю и думаю.
Если и он играет "вдолгую", то есть, перекантуется еще шесть лет, и вернется в Кремль, причем, в том образе, в каком пребывал в конце благословенных 2000-х, то перед ним будет стоять интереснейшая политико-жизнетворческая задача.
Стать первым в истории России правителем, организовавшим оттепель, то без итоговых эпикфейлов, как у Александра II, Хрущева или Горби. То есть, "разморозить" страну, ничего не развалив и не потеряв власти (и жизни).
Это никому еще не удавалось (можно сказать, что удалось Екатерине II, если не обращать внимание на то, что автором главной институциональной разморозки ее правления был ее муж Петр III (его именным указом "разморозили"), который закончил как все разморозчики). Интереснейшая задача для политика.
Tags: Мыслятина
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Простенький перевёртыш, но что-то в этом есть. Каждая власть имеет тот народ, которого она заслуживает. Как говорил в таких случаях Генрих Гейне,…

  • Из записной книжки.

    Вместо "керосина" из поговорки. Дело пахнет ГУФСИНом... - Сказка эта скандинавская... Как же ее зовут-то? Вспомнил. "Путешествие Карлсона на диких…

  • Из записной книжки.

    - Надеюсь, вы хорошо владеете главным риторическим приемом либеральной интеллигенции? - Каким? - Всё, что не нравится, подписывать либо словом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments