Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

3,1415926535… - модель для сборки.

Хаос фрагментов, элементов, обрывков… нет, сингулярностей – вот это и есть реальность. Всякое «целое» собирается из реальности рамкой какого-то взгляда. По ту сторону «упорядочивающего» взгляда даже не хаос, не абсурд, даже не «вещь в себе» – хаос, абсурд и прочая «вещь в себе» это тоже какой-то взгляд, какая-то «сборка» – а действительно черт или бог знает что. Полная нерасчлененность, неразобранность (как свалка вещей), несобранность бытия.
Собственную «сборку» надобно всегда обозначать в коммуникациях, как обозначают условие задачи в математике. Мол, вот «сборка», которой пользуюсь, на которую опираюсь. Это поможет добиться в коммуникациях хоть какой-то результативности, а то обычно в коммуникациях люди лажают друг друга за чужие «сборки», что бессмысленно.
«Собрать» мир (или кусочек мира) в целое можно вокруг какого-то смысла.
Или просто сложить, как паззл – это будет этакая «описательная сборка».
Вот история-«сборка».
Почти тридцать лет назад слышу имя Ника Кейва в фильме «Асса». Четверть века назад вижу певца Ника Кейва в программе «Экзотика». В восторге! Достаю альбом «Henry’s Dream». В дичайшем восторге! Через три-четыре года даю кассету с Кейвом школьнику Л.А. Через двадцать лет после этого он на концерте жмет Нику Кейву руку (в 2017 году). Пишет мне об этом из Техаса…
Что означает эта «сборка»? Есть в ней какой-то смысл? Да нет в ней никакого смысла. Типичнейшая «описательная сборка».
Tags: Новая философия
Subscribe

  • Из записной книжки.

    - Помог? Психолог-то? - И да, и нет. И нет, и да. Красиво так выражался, обещал "перепрошивку себя", а получилось... Так, погрустили два раза по…

  • Из записной книжки.

    - Банальность зла - полюбишь козла. - Это из апокрифической Ханны Арендт? - Типа того. Говорю студентке, которой обещал переслать кое-какие…

  • Из записной книжки.

    Пропал Калабуховский Clubhouse. Пропал Clubhousовский дом. "Да идите вы Ахиллесом!" – ответили троянцы на претензии ахейцев. - А вот Беатриче?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments