Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Тупик скорости.

Взгляд со стороны, но с некоторым знанием предмета.
Мне кажется самое-самое важное во всей этой истории с трансформацией классических СМИ это и запрос на скоростную новостийку, и чрезмерная фетишизация этой скорости (с коммерческой составляющей, конечно - заходы, цитирования, попадание в агрегатор, но все равно чрезмерная и фетишизация). И при таких скоростях, когда все стремятся стать первыми в новости, в принципе невозможна глубокая проработка факта. И вот как профессиональные СМИ будут выходить из этого ТУПИКА СКОРОСТИ - я не знаю. Всякая блогерская пена опадет, но вот фетиш скорости-то куда денется? Ежели он встроен в саму плоть современности. Как будет совмещены принцип скорости и принцип профессионализма? – не знаю.
Tags: СМИ
Subscribe

  • Эвересты семидесятых.

    Каждый раз, когда слушаю всяческий арт-прог-рок 1970-х (все эти "Кинги Кримсоны", "Ван дер Графы", "Йесы", "Джентл Джайнты", да хоть "Пинк Флойды" с…

  • Even Siberia goes through the motions...

    У невыносимо эстетской группы Yes в альбоме 1972 года, который, по мнению каких-то статусных невыносимых эстетов, является лучшим альбомом во всем…

  • Оставайся легендой!

    Совершенно никак не отметил 19 марта пятидесятилетие выхода альбома "Акваланг" одной из самых моих любимейших групп всех времен и народов - Jethro…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments