Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Тупик скорости.

Взгляд со стороны, но с некоторым знанием предмета.
Мне кажется самое-самое важное во всей этой истории с трансформацией классических СМИ это и запрос на скоростную новостийку, и чрезмерная фетишизация этой скорости (с коммерческой составляющей, конечно - заходы, цитирования, попадание в агрегатор, но все равно чрезмерная и фетишизация). И при таких скоростях, когда все стремятся стать первыми в новости, в принципе невозможна глубокая проработка факта. И вот как профессиональные СМИ будут выходить из этого ТУПИКА СКОРОСТИ - я не знаю. Всякая блогерская пена опадет, но вот фетиш скорости-то куда денется? Ежели он встроен в саму плоть современности. Как будет совмещены принцип скорости и принцип профессионализма? – не знаю.
Tags: СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестерёнка.

    - Каждый из троих моих мужей был словно главой из учебника психологии – сначала был интроверт, потом экстраверт, потом до кучи еще и амбиверт… - И…

  • Интересно же.

    Независимая репортажная журналистика (из стран Запада, может, из наших релокантов кто?) выдала какую-нибудь инфу, что там происходит в Карабахе после…

  • Израильский парадокс.

    Только победы на фронтах военных противостояний - ни одного поражения, плюс победы просто изумительные, поражающие воображение - и ни одной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments