Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Праздник жизни и труда.

Начитался на ночь Борхеса. А с утра до этого т.н. "конструктивистов".
Приснился обалденный сон - сразу борхесовский и про социальный конструктивизм. И "платоновский", наверное, хотя "Федон" Платона я читал где-то двадцать лет назад (впрочем, рассказывал о нем студенчеству где-то с месяц назад).
Так вот снился большой праздник - похороны. Да-да, праздник-похороны. Похороны-карнавал. Люди радостно хоронили последнего, кто не верил в бессмертие души. И очень радовались этому, поскольку бессмертию их душ более ничего не угрожало - ведь умер последний, кто не верил, что душа бессмертна. Люди праздновали факт того, что смерти больше нет, ведь не осталось больше никого, кто бы в нее верил.
Tags: Образина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Войны ненужные и проигранные: культура памяти.

    Читаю тут про мучения Франции в Индокитае в 1950-е. США требовали от слабеющей страны разгромить в Индокитае коммунистические силы, а потом... уйти…

  • Линия Сталина.

    Люди левых политических взглядов делятся на две категории. Есть те, кто отдают себе отчет (осознают), что никто - никакой буржуазный политик и ни…

  • Из записной книжки.

    В дискуссии. "Вот только не надо спускать на меня всех феминистских собак". Название для фэнтази-произведения. "Попаданцы из ларца". NN вспоминает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments