Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Два речевых наблюдения. По поводу второго вопрос.

1. Локальное. Продавщица по телефону производит какую-то жесткую разборку с "любимым мужчиной" (по некоторым признакам понятно, что не о муже речь). Видимо принимает решение сходить и разобраться непосредственно ("Я сейчас приду!"). Кричит напарнице: "Постой за меня полчаса. Мне надо сходить - ТРЯПКИ ПОСТИРАТЬ".
2. Впервые услышал глагол "классить". "Хорош классить!"
А что это значит и как давно так говорят? Я правильно понимаю, что это что-то из жаргона сайта "одноклассники"? Какие-то оценки там?
PS: Пример из интернета: "Среди друзей только настоящие друзья, приятели, хорошие знакомые, в основном женщины. Я "Класс" всегда ставлю тем, кто выложил новое фото, ведь человек старался. Но вот мои подруги (между собой не знакомые) ведут себя непонятно. Мне они никогда не ставят "класс", в то время как другим людям (которых они едва знают) "классы" текут рекой от них".
Tags: Языкознание
Subscribe

  • Шестерёнка.

    - Каждый из троих моих мужей был словно главой из учебника психологии – сначала был интроверт, потом экстраверт, потом до кучи еще и амбиверт… - И…

  • Из записной книжки.

    Текст, словно улыбка патологоанатома, допускает несколько толкований. Слоган деглобализации. Возвращайте суверенитета столько, сколько сможете…

  • Шестерёнка.

    18+ Измолодежное. (цит.) "Одноклассник у меня рэп сочинял. Ну такой рэп – простенький, школьный или околошкольный. Типа "ля-ля-ля, нашему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment