Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Служебный марафон.

Посмотрел вчера какой-то документальный сюжет про "Служебный роман".
Кстати, никогда не мог понять, почему сюжет "Служебного романа" не переснимут в Голливуде? Это же стопроцентно голливудский сюжет. Так и вижу, как какая-нибудь корпоративная мымра из многоофисного центра превращается в какую-нибудь Джулию Робертс под влиянием вспыхнувшего чувства к какому-нибудь Вуди Аллену. На режиссуру такого фильма тоже можно было отрядить Вуди Аллена.
Так вот из сюжета про фильм я узнал, что Олег Басилашвили очень, вот просто очень-очень хотел сыграть роль товарища Новосельцева. Но Рязанов отправил его негодяйствовать в роли товарища Самохвалова.
Интересно, что мечта товарища Басилашвили сбылась. И он сыграл роль товарища Новосельцева в... фильме "Осенний марафон". Только там он назывался товарищ Бузыкин, но сути дела это не меняет. Типаж-то один, сомнительное украшение позднесоветской культуры - "нерешительный позднесоветский мужчина".
Если бы в СССР было разрешено гей-кино, но "нерешительные позднесоветские мужчины" находили бы свое личное позднесоветское счастье со своими Гошами из "Москва слезам не верит", но при советской власти такие повороты сюжета не одобрялись.
Tags: Юмор
Subscribe

  • Фраза на все гуманитарные руки.

    Лектор гонит дичайше-заумную гуманитарщину. В воздухе не продыхнуть от Виндельбанда Хайдеггеровича Дерриды. На первом ряду сидит очень…

  • Универсальный эпиграф.

    В советском радиоспектакле по роману Грэма Грина "Тихий американец" есть фраза, которая еще в подростничестве показалась мне универсальным эпиграфом.…

  • Замысел в ожидании исполнителя.

    Дмитрий Быков вознамерился реализовать класснейший проект - книга, главным героем которой был бы читатель. Получилась чудовищная х-ня (это мое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments