Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Будучи в восторге от "Молодого папы".

Обычно я разъясняю этот тезис на примере Олега Медведева. Когда я впервые услышал его песни 25 лет назад (в этом году четверть века моего знакомства с Медведевым и его творчеством), я сразу об этом подумал. Песни - классные, но готовой аудитории у автора нет. Для бардовской публики они слишком, грубо говоря, "рокерские" (не то слово, но лень заморачиваться поиском слова), для рокерской публики - слишком авторские. Автору придется создавать свою аудиторию самому. Медведев решил эту задачу в течение трех-четырех лет после моего с ним знакомства. Микроскопическим образом и я принял участие в создании его аудитории. смайл
Читал в кинокритике, что похожая ситуация была у Тарантино.
Да простят меня фаны "Игры престолов", но посмотрев первые серии - задолго до всеобщего психоза - подумал то же самое. Сериалу придется создавать собственную аудиторию. Ибо светло-романтичные поклонники фэнтази будут терпеть это все мечемахалово до первого гомосексуального акта. А поклонники высокого гомосексуального искусства не станут даже это смотреть, ибо решат, что это ребяческое вечно асексуальное фэнтази. "Игре престолов" удалось не просто создать свою аудиторию, а потрясти ее размерами аудиторию "Гарри Поттера".
Сериал "Молодой папа" - из той же серии. Изначальной аудитории нет.
PS: Товарищи поклонники "Молодого папы" - самого ни на что не похожего сериала, что я видел! Задарите, пожалуйста, ссылки на какие-нибудь интересные тексты про этот сериал, который по мыслеобразовательности в моем личном рейтинге за последние пять-десять лет побил все рекорды.
А то мыслей много, но надо бы узнать, не приходили ли они уже кому-нибудь в голову. Пробовал погуглить, но там вываливается множество ссылок на сам сериал, долго искать, вдруг у кого под рукой.
На всякий случай хочу пояснить, что этот пост не реклама сериала. А то многим он наверняка не вкатит, будут меня винить. "Молодой папа" - для специфической публики, причем настолько специфической, что я очень затрудняюсь сказать какой.
PS: Сериал, как мне показалось, угрожает революцией в операторской работе (не исключаю, что и искусство фотографирования из-за него не сможет быть прежним), но эта сторона меня - человека со слабым визуальным мышлением - не очень интересует. Но вот всякую гнилую интеллектуалистику по поводу сериала почитал бы с удовольствием.
Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments