Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Масштаб желаний.

Петр Авен рассказывал сегодня ночью в телеинтервью о том, как он попал под влияние Березовского, которого по сути всегда считал этаким "крайне аморальным типом".
Мол, сидели они как-то - аж летом 1988-го года - Березовский разъяснял им суть какой-то хитроумной комбинации, и Авен спросил: "А какова конечная цель этого всего?" И Березовский на полном серьезе выдал фантастический ответ: "Через пять лет у каждого из нас будет по миллиарду долларов".
Авен: "И вот это ОБАЯНИЕ МАСШТАБА ЖЕЛАНИЙ на меня подействовало...". Мол, это было круче любых моральных качеств, точнее, помогало закрывать глаза на отсутствие каких-либо моральных качеств.
Умом понимаю, что Авен пытается описать. Но только умом. Никогда ничего подобного не испытывал. Ни одному человеку в жизни не удалось не просто добиться какого-то на меня влияния, но даже вызвать элементарную симпатию масштабами своих желаний.
Но в одном согласен. Покоряет именно масштаб. Именно масштаб личности - фактор влияния и причина симпатии. Просто все настроены на разные масштабы. И запланированный Березовским в еще совершенно советском 1988-м году миллиард долларов, свидетельствовал о каком-то масштабе его личности. Просто это был масштаб не для всех.
Tags: Заветы
Subscribe

  • <уеб> "К***".

    Факт известный – в первую очередь всем циникам, ну и просто образованным людям тоже. "Гений чистой красоты", героиня-адресат знаменитого…

  • Еще о главной книге про девяностые.

    Главная загадка "Большой пайки" Юлия Дубова (выдающегося произведения современной русской литературы; на мой вкус, лучшего романа о девяностых)…

  • Большая пайка.

    После лекции Быкова решил прочитать "Большую пайку" Юрия Дубина. До лекции мне и в голову не приходило за нее браться. Знал, что автор - соратник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment