Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Из записной книжки.

Поучаю.
"Если человек в таком зрелом возрасте совершает столь детские ошибки в отношениях с людьми, то это диагноз. Не надо иметь дел с таким человеком...".

NN: "Простым нормальным людям мы, историки, рассказываем про историю - как оно было на самом деле. Шучу. Рассказываем, что известно науке по поводу того, что было. Но меж собой мы обожаем поболтать, как оно могло было бы быть, если бы, да кабы. Разговоры про альтернативные варианты исторического процесса это самые интересные разговоры историков, но они только "для своих"".

Команда, работающая в избирательной кампании - компанда (или кампанда).
Мне как-то показалось, что один человек употребил такой неологизм – именно в названном смысле. Позже выяснилось, что я ослышался. Яндекс вроде тоже не знает.

Избежать попадания в ад довольно просто. В рождество ни слова из Бродского. 1 февраля ни слова из Пастернака. В начале мая ни слова из Тютчева. И все! Считайте, что справились.

Я спросил у коуча: "Где моя любимая?"...
<Коуч не ответил мне, бейджиком качая>.

На памятнике "иркутскому нытью" (равно как и любому другому "провинциальному нытью") я начертал бы следующие слова.
"Жить в жопе и быть свободным от жопы нельзя".
Tags: Фразочки
Subscribe

  • Не стоит бояться человека с партбилетом!

    Вот Петр Милосердов, оппозиционный человек (в СИЗО сидел в 2019 году, сейчас отбывает два года ограничения свободы) - то ли политолог, то ли социолог…

  • Двустороннее понимание.

    Моя ситуация – я совершенно (с абсолютной прозрачностью для себя) понимаю обе стороны, тяжущихся по теме путинского режима. Понимаю сторону…

  • Загадки поправок.

    В истории с поправками к Конституции осталось несколько загадок. Одна из них - тема Госсовета. Зачем так активно махали ей в самом начале…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment