Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Конституционалисты, блин.

Свидетели не дадут соврать, что в сентябре 2013 года в Иркутске на мероприятии в отеле "Марриотт" я задавал Георгию Сатарову, участнику Конституционного совещания 1993-го года, вопрос: "А откуда взялось в Конституции знаменитое слово из шести букв - "подряд"? Зачем вы, авторы Конституции, его туда вписали?"
В присутствии множества свидетелей Сатаров признался, что некоторые куски Конституции "авторы" заимствовали из других Конституций, вот и проскочило вместе с переводом. Я еще пошутил, ну не гугл-переводчиком же вы переводили куски чужих Конституций, ведь не было тогда гугл-переводчиков.
Не все верили, что Сатаров мог в таком признаваться публично.
Барабанный бой! Георгий Сатаров на вчерашнем "Эхе Мск".
(цит). "О.Пашина―... Все спрашивают про два срока подряд. Как же так получилось, что в Конституции оказалась эта строка «два срока подряд»? Ведь это же очевидная лазейка. Как же вы ее пропустили? А Михаил спрашивает: «Это Борис Николаевич вставил, когда читал текст?»
Г.Сатаров― Нет, на самом деле, это абсолютно стандартная формулировка. Я подозреваю, что она просто скопирована из какой-нибудь французской или американской Конституции, а там никому в голову не придет какая-то иная интерпретация этой формулы...".
https://echo.msk.ru/programs/year2018/2122650-echo/
Ага, американской Конституции! Дурачок Сатаров, судя по всему, даже не открывал американской Конституции. Конституционалист хренов. Не знает, что количество президентских сроков в США не было ограничено в Конституции, оно ограничивалось специальной поправкой аж в 1947 году.
Зато пролез работать в очистку, грамотейка! Конституцию России писал.
PS: На всякий случай, чтобы снять подозрения с американцев.
Поправка 22: "Никто не может быть избран на должность Президента более чем два раза, а лицо, занимавшее должность президента или действовавшее в качестве президента в течение более двух лет от срока, на который был избран президентом другой человек, не может избираться на должность Президента более чем один раз". Никаких там "подряд".
Tags: Девяностые
Subscribe

  • Замаринованные гардемарины.

    Каждый раз, когда слышу на радио "Искатель" песни из "Гардемарины вперед!", которых я не видел, думаю вот о чем. Вот "Гардемарины" эти - приключения…

  • Бумеры и окейбумеры.

    А что, товарищи, посмотрели ли вы сериал Петра Тодоровского "Полёт", который очень мне понравился - и не только тем, что в заставке каждой серии там…

  • Идеологическое кино.

    Не призываю никого смотреть фильм "Далласский клуб покупателей", но добровольным апостолам либертарианства очень рекомендую. Фильм для "педагогики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments