Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Покер.

Вчера побывал на очень классной лекции. Про теорию игр и этику. Очень интересно было. Я даже слово "гаплодиплоидия" себе в блокнотик записал.
Но про это как-нибудь в другой раз.
Лектор коснулся ситуаций, в которых выигрывают либо самые умные, либо самые тупые. Либо те, кто очень хорошо анализирует, либо те, кто не анализирует вообще, причем, не сознательно, а потому что не в состоянии. А кто анализирует, но не на самом высоком уровне (то есть, с ошибками) - проигрывает.
Чтобы не грузить публику сложными примерами, он привел пример покера. Мол, каждый любитель покера знает, как сложно играть с новичками, поскольку их действия невозможно предугадать. Мол, покер это игра, в которой реально новички могут выигрывать более опытных игроков и вообще поговорка "новичкам везет" родилась именно из-за покера.
Я не картежник. Хочу спросить у картежников. Это правда? Примером с покером можно пользоваться?
Tags: ???
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жертвы и палачи.

    Читаю "Факультет ненужных вещей" Юрия Домбровского. Я правильно понимаю, что это самая крупная в нашей литературе попытка как-то представить, понять,…

  • Короли и дележ капусты.

    Заседание глубоко законспирированного кружка юных медиевистов "Седые яйца" выявило только наброски окончательного ответа на вопрос, который по итогу…

  • «… И не надейтесь — я не уеду!»

    "... Кстати, есть в этом что-то от Путина. Путин устроил в прошлом году «обнуление» примерно с теми же целями. Сам он, правда, заявил, что это был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments