Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Покер.

Вчера побывал на очень классной лекции. Про теорию игр и этику. Очень интересно было. Я даже слово "гаплодиплоидия" себе в блокнотик записал.
Но про это как-нибудь в другой раз.
Лектор коснулся ситуаций, в которых выигрывают либо самые умные, либо самые тупые. Либо те, кто очень хорошо анализирует, либо те, кто не анализирует вообще, причем, не сознательно, а потому что не в состоянии. А кто анализирует, но не на самом высоком уровне (то есть, с ошибками) - проигрывает.
Чтобы не грузить публику сложными примерами, он привел пример покера. Мол, каждый любитель покера знает, как сложно играть с новичками, поскольку их действия невозможно предугадать. Мол, покер это игра, в которой реально новички могут выигрывать более опытных игроков и вообще поговорка "новичкам везет" родилась именно из-за покера.
Я не картежник. Хочу спросить у картежников. Это правда? Примером с покером можно пользоваться?
Tags: ???
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Из характеристики. "Беспощаден к врагам этического рейха". PS: Уже месяц бумерим манифест Богомолова, а яндекс сообщает, что такого выражения еще не…

  • Из записной книжки.

    Название для гомоэротического журнала – "Милый Кюхля". - Пальцем в носу ковыряться неприлично. - Небось в носу Гоголем ковыряться прилично? - Есть…

  • Из записной книжки.

    Прозвище. Сувереныч. Демократ Сувереныч или Суверен Демократыч - тоже ничего так. Гаврило Принципа, убийцу эрцгерцога Фердинанда и родоначальника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments