Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Маленькие штришки контрглобализации.

В октябре 2016 года маленькие, но гордые Мальдивские острова вышли из Содружества наций (до 1946 г. "Британское содружество наций").
Маленьким, но гордым не понравилось, что в Содружестве отрешение от должности президента Мохамеда Нашида в 2012 году сочли государственным переворотом и в целом оказались не в состоянии понять специфику Мальдивской демократии (да и вообще "раскомандовались, понимаешь").
(цит.) ""К сожалению, Содружество наций не признает прогресс и достижения, которых Мальдивы достигли в развитии культуры демократии в стране, а также строительстве и укреплении демократических институтов", - говорится в заявлении мальдивских властей".
Вот так вот! И нечего теперь, перечисляя страны, помешанные на суверенитете - США, Россия, Китай, Индия, Иран, Израиль - забывать о маленьких, но гордых Мальдивах.
PS: Еще хорошее: (цит.) "В заявлении МИД Мальдивских островов говорится, что Содружество пытается, «прикрываясь словами о развитии демократии укрепить собственное влияние и значимость в международных делах», используя для этого Мальдивы, с его «высокой и хорошей репутацией… на международной арене» и, кроме того, потому, что «маленькое государство, не имеющее физической силы, может стать легким объектом для использования»".
Tags: Глобализация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пост, написанный 11 лет назад.

    Одиннадцать лет прошло!! Блин, у нас хоть какое-нибудь развитие оппозиционной тусовки происходит? (цит.) "Я не очень в курсе, кто такая М.…

  • Оба два.

    Вот два главных, два самых выдающихся человека своего времени - Петр Столыпин и Владимир Ленин. Оба на порядок лучше других понимали действительность…

  • Из записной книжки.

    Из разговора. "Это обычная история. Одна сторона стремится выдать нонкоформизм другой за профнепригодность, а другая стремится выдать свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments