Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Разнообразие.

Лектор упоминает в лекции про то, что вот и великий Google обзавелся своими "diversity officers". Десять лет назад двадцать процентов из 500 крупнейших компаний мира имели таких сотрудников, теперь... (я не записал, сколько теперь).
"Diversity officers" или "сhief diversity officers" это специально обученные менеджеры, которые следят за тем, чтобы в компании работали не одни только "молодые белые успешные мужчины", но и были представлены всяческие геи и женщины разных цветов кожи.
Принято считать, что это все из-за политической корректности, то есть из-за социокультурного тренда (моды). Лектор сообщает, что дело не в этом, а во вполне себе науке. Наукой доказано, что в креативных экономиках однообразие тружеников (все - белые успешные и "вокругфаллосаустроенные") приводит к потере множества возможностей. Ну там - "глаз замыливается" и все такое. А вот диверсификация трудовых коллективов позволяет охватывать возможности по максимуму. Ну и т.д.
Стало любопытно, если дело в науке (в научно обоснованном прагматизме), а не в культуре, то кто конкретно прославился в такого рода исследованиях и как скоро грядет нобелевская премия по экономике за ЭТО?
Tags: Экономикс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment