Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Фирменный страх имени Генералиссимуса.

Я практически ни с кем не спорю. Не интересно мне это. Для сталинистов не делаю исключений. Тоже не спорю.
Поэтому недавно просто поделился с одним сталинистом мысленаблюдением, что вот за всю жизнь ни разу не видел, чтобы из-за посеянного Сталиным (или при Сталине) и оказавшегося столь долгоживущим страха кто-то не украл (побоялся украсть!), кто-то не обманул, кто-то не стал издеваться над тем, кто слабее. Ни разу не довелось наблюдать, чтобы кто-нибудь не стал совершать что-нибудь мудацкое из-за того, что испытал этот к Сталину восходящий страх.
Зато как люди боятся говорить, что думают, боятся собственных мыслей, как отказываются от очевидно общественно-полезных действий из-за боязни как бы чего не вышло, как из-за страха не используют жизненные возможности, даже собственные способности - вот такое видел и вижу навалом.
Попросил товарища сталиниста припомнить какие-нибудь конструктивные последствия этого фирменного страха. Он обещал подумать.
Tags: Совок
Subscribe

  • Из записной книжки.

    - Ты "Дон-Кихота" читал? - Нет. "Дон-Кихота" пусть Гамлеты читают. Виктор Цой - 2. "Закрой за мной гештальт, я ухожу-у-у...". Особая ситуация. В…

  • Из записной книжки.

    "О чем невозможно говорить, о том следует думать" (Людвиг Витгенштейн - 2). У NN был довольно продолжительный и относительно счастливый роман с…

  • Из записной книжки.

    - Ты кто такой? - Я-то? Человек божий, с незаметной рожей. "Ты удивишься, но фраза "Какую биографию делают нашему рыжему!" была сказана не про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment