Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из серии "простые истины".

Самое ценное в жизни это информация (разумеется, правдивая информация), потому что именно она является условием комфортного существования, ведь благодаря информации мы, например, получаем возможность обходить подводные грабли и предпринимать правильные действия. Разумеется, учитывая тот факт, что самую важную роль в нашей жизни играют всякие разные другие люди, особенно ценна информация о людях.
Именно поэтому первейшее чувство, которое следует испытывать по отношению к человеку, совершившему мудацкий поступок - благодарность. Ведь человек поделился с нами самым ценным, что есть - информацией, информацией о себе. Мы так многое о нем узнали. В первую очередь надо поблагодарить его за этот подарок. Все остальное - обида, злость, жажда мести и т.д. - на потом. Сначала искренняя чистосердечная благодарность.
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Власть это газ.

    Говорят, что всякая власть может быть ограничена только извне самой себя, что никакая власть не может сама себя ограничивать, что природа власти в…

  • Троица первичного знания.

    Объяснил первокурсникам, что знание элементарных вещей из истории СССР - один из самых эффективных способов "манипулирования" (смайл) теми, кто 50+,…

  • "Дорогие мои старики".

    Аствацатуров рассказывал, как будучи в Америке, он увидел в какой-то придорожке за соседним столиком старого-престарого хиппи. Старик читал книгу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments