Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Совестливый.

Чтобы не задирать самооценку главному, точнее единственному герою этой заметки, назову его реальными инициалами - Р.Г. Впрочем, у ознакомившихся с содержанием этой заметки может возникнуть вопрос, к чему такие опасения? У таких людей редко случаются проблемы с адекватностью самооценки. Ну знаете, лучше не рисковать. Лишний раз напомню, что все проблемы в жизни, не связанные с везением или невезением, происходят от неадекватной самооценки. И лучше уж иметь завышенную самооценку, чем заниженную. Ибо с завышенной вы создаете проблемы окружающим, а с заниженной самому себе, а думать надо, конечно же, в первую очередь о себе, а не об окружающих. смайл.
Так вот про Р.Г.
Я знаю Р.Г. больше тридцати лет и за все это время я не слышал от него ни одной глупости. Вот правда - уникальный случай. Человек, которого нельзя отнести к молчунам (хотя и к болтунам тоже нельзя), не сказал в жизни ни одной глупости. Вдвойне прикольно, что в Р.Г. навытворял в жизни много разного, мягко скажем, "необязательного", но вот ни одной глупости не сказал.
Бывает же такое.
Пару дней назад я поинтересовался его собственным мнением о причинах и природе этого его феномена. Он сказал, что дело в обостренном чувстве стыда. Ему элементарно стыдно. Стыдно говорить глупости.
Интересная версия - получается, что это не от того, что он умный, а от... того, что он сказал. Я подумал, что всякие мыслители и философы, утверждавшие, что совесть важнее разума, были бы в восторге от этой его формулировки.
Tags: Люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Ум, челюсти и совесть. Тройной слоган для старбумерской партии. "Скрепно! Бумерно! Путно!" Выступить с открытым зевалом. Школьница про…

  • Пост из серии "поговорим спокойно".

    Алексея этапировали в колонию. Какое-то время мы не будем слышать его ярких речей. Кто не прочитал за это время Гарри Поттера, Алексей не виноват.…

  • "Свобода приходит нагая...".

    Есть мнение, что свобода это когда нечего терять. Нет. Свобода это когда не надо ни о чем просить.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments