Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Фильмы, опередившие время.

С ключевыми идеями Карла Маркса, Карлоса Кастанеды и фильма "Матрица" - я имею в виду концепт "мир не такой, каким кажется" - позднесоветские школьники знакомились по фильму "Большое космическое путешествие". В котором тринадцатилетние школьники думали, что летают в космосе, а в конце вылезли из канализационного люка на московский газончик. Зрителя добивал до истерики (шучу) появлявшийся в финале космонавт Леонов с кистями художника, рисовавший картины.
Так вот о фильме. Главной загадкой этого фильма 1974-го года для меня остается светящееся табло "пульт ФСБ - работает".
PS: В целом оцените надписи на табло. Это просто формула будущего кровавого режима. Гравитация - включена. Давление - норма. Связь TV - работает. Пульт ФСБ - работает. Еще какая-то херня - норма. Просто фильм, опередивший время.
Screenshot_1
Tags: Юмор
Subscribe

  • На втором полтиннике.

    Спросили, как там жизнь после пятидесяти, что интересно и нового, какие внутренние трансформации? Расскажу об одной, действительно интересной. Месяца…

  • Смена ценностных приоритетов.

    Интересный результат длящейся в России десять лет холодной гражданской войны (в ЖЖ она началась раньше, но широкая публика погрузилась в нее - десять…

  • Субъектность и конфликтность.

    Развилка в мышлениях имеет место у указателя "суверенитет или ну его на фиг?" Слово суверенитет можно заменить словом субъектность. Даже Екатерина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments