Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Прорубить в Европу окна Овертона.

Банка с мочой в эпоху Возрождения не могла считаться произведением искусства не потому, что это было запрещено, а потому что это просто никому не пришло бы в голову. Но потом в представлениях об искусстве происходят какие-то трансформации, которые в принципе делают возможным превращение банки с мочой в произведение искусства. Ну и где-то, на какой-нибудь выставке наверняка эта возможность реализуется.
А теперь проклянем дружно того гаденыша, который придумал и вкинул "окна Овертона", которые нормальный человек упомянуть не может, ибо это фальшак. А нормального раскрученного мема для обозначения той динамики, что описана в первом абзаце, так и не появилось.
PS: Образ "банки с мочой как произведения искусства" я у кого-то заимствовал, но я забыл у кого.
Tags: Культурология
Subscribe

  • Памяти Мифа.

    "Над нами – на набережной – шумел напивающийся и веселящийся Иркутск, мы были рядом, буквально рукой подать, но одновременно в стороне со своими…

  • Руки прочь от Макдональдса!

    "Полагаю, что борьбе с McDonald's в Иркутске быть, да и не шуточной, поэтому не все риторические козыри выкладываю в этой колонке. Я-то своё уже…

  • Всех с днем рожденья Путина!

    "Сегодня день рождения Путина, ему 25 лет исполняется, романтически выражаясь – четверть века. Я не сошел с ума. Речь идет не о дне рождения, скажем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment