Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Прорубить в Европу окна Овертона.

Банка с мочой в эпоху Возрождения не могла считаться произведением искусства не потому, что это было запрещено, а потому что это просто никому не пришло бы в голову. Но потом в представлениях об искусстве происходят какие-то трансформации, которые в принципе делают возможным превращение банки с мочой в произведение искусства. Ну и где-то, на какой-нибудь выставке наверняка эта возможность реализуется.
А теперь проклянем дружно того гаденыша, который придумал и вкинул "окна Овертона", которые нормальный человек упомянуть не может, ибо это фальшак. А нормального раскрученного мема для обозначения той динамики, что описана в первом абзаце, так и не появилось.
PS: Образ "банки с мочой как произведения искусства" я у кого-то заимствовал, но я забыл у кого.
Tags: Культурология
Subscribe

  • Политический лайфхак.

    Пишут, что в Москве протестовать вместе с коммунистами против фальсификации выборов собралось 600 человек. Врут, наверное. Наверное, собралась…

  • Интересное из одной дискуссии.

    "Вот Франклин Делано Рузвельт - великий американский президент! "Новый курс", выход из великой депрессии, помощь беднякам, работа для безработных.…

  • О патриотическом воспитании.

    Обучающаяся и развивающаяся молодежь подготовила и сделала интереснейший доклад о "патриотическом воспитании" в современной России (список тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment