Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Из записной книжки.

NN: "Пришла мне как-то раз в голову одна ослепительная мысль. Аж голова от этого заболела".

Интересно, для какого рода магазина подошло бы название "Подкаблучник"? Для книжного? Букиниста? "Букинист "Подкаблучник" - в принципе хорошо.
Или для магазина какого-нибудь уникального компьютерного "железа"?

Н. Нарочницкая употребила словосочетание "историческое соработничество". Покрасивше "скреп" будет.
Я, признаться, не концентрировался, кажется, это одна про российскую многонациональность и многокультурность так высказалась.
Грешным делом вспомнилась "суверенная демократия" и придумался забавный термин - "суверенная мультикультурность". Да хоть "суверенный мультикультурализм".
Может, пригодится кому.

Про одного художника.
"Он бесспорно талантлив, конечно, но... Пить он не пьет, поэтому "не по таланту пьет" это не про него. Про него будет уместно что-нибудь вроде "не по таланту мудак"".

"Пусть тот, кто не бездарь, первый бросит в него Мураками".

"Ну что мы можем узнать из "Повести временных лет"? Мы можем узнать, какой образованным христианам XII века хотели видеть историю IX-XI вв., и можем даже попытаться понять, почему им хотелось, чтобы эта история выглядела именно так, какой они ее нам представили. Но какой на самом деле была история IX-ХI вв. мы узнать оттуда не можем. Поскольку маловероятно, что где-нибудь под киевским Крещатиком откопают бересты с письменами, неизвестные науке, из которых мы узнаем про те времена что-то новое, можно сказать, что никакого "на самом деле было" мы не узнаем про те времена никогда. Да-да, печальный вывод: не узнаем ничего и никогда".
Tags: Фразочки
Subscribe

  • Из записной книжки.

    "Алло, это вас Гондурас беспокоит!" "И иностранный агент Левада, и кремлевский агент ВЦИОМ дают примерно одинаковые цифры...". Об электронном…

  • Из записной книжки.

    В дискуссии. "Вот только не надо спускать на меня всех феминистских собак". Название для фэнтази-произведения. "Попаданцы из ларца". NN вспоминает…

  • Из записной книжки.

    "Чего ты хочешь? Мы, блогеры, мыслим реальность кулсторями, а не лонгридами". - Как вы относитесь к этой версии? - Слишком оригинально, чтобы быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments