Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Не собирался больше ничего писать о группе Yes, но жизнь распорядилась иначе.

Была (и есть) у меня любимая древнегреческая фишка.
Стоял у древних греков в "древнегреческом музее" корабль аргонавтов (корабль Ясона). Гнил потихоньку. Древние греки меняли на нем сгнившие дощечки. Ну и допоменялись до того, что в корабле не осталось от аргонавтов ни одной дощечки. И возник философский вопрос. А то, что теперь получилось, это еще корабль аргонавтов или уже не корабль аргонавтов? Ну и пошло поехало - платоники против аристотелистов, киники против всех и все такое.
Вот в группе Yes за ее бесконечную историю переиграл легион музыкантов. И, как я понимаю, не было ни одного, кто играл бы в группе от начала до конца без перерывов. Кто-то из группы сказал (то ли в 1980-е, то ли в 1990-е), что хотел бы, чтобы группа была как симфонический оркестр, который держится на четком репертуаре и не важно, что скрипачи и всякие тромбоны меняются бесконечно.
Вот и вопрос. Остается ли группа Yes группой Yes, ежели в ней нет ни одного постоянного "аргонавта"?
PS: Группы в этом смысле бывают разные. Лед Зеппелин перестали существовать, просто потеряв (утопив в пьяной рвоте) ударника.
Tags: Философия
Subscribe

  • Шестерёнка.

    Как было написано на знаменитом кольце царя Соломона, "Закончится и этот тренд!" "Подготовился, как на случай ядерной войны - соль, спички, красная…

  • Шестерёнка.

    Держите <свою> мысль за зубами! - Хватило? - Более, чем вполне. Была при Никсоне разрядка. Была при Обаме перезагрузка. Если будет…

  • Из записной книжки.

    - Чего ты там гутаришь? - Я не гутарю. Я гуманитарю. Формулировка блогерских надежд. Блажен, кто постит в мир (постит мир) В его минуты роковые...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments